:::

課程資訊

:::

教育目標與核心能力



我們一貫的教育目標,就明確定義在「培育出具備生物基礎知識,擁有機電工程專業,並且能整合運用的人才」。本系所培養之畢業生,未來可進入各生物產業甚或一般工業界從事工程技術專業的工作,但不管是在哪個行業,我們期許生機系的畢業生,在面對各式各樣的競爭舞台時,不管是生技的、工程的、或是必須兩者兼俱的,都能擁有扮演好自己角色的能力。




  
在這樣的自我期許下,如下表所示,我們訂定出學生應該具有的,能對應到本系教育目標的七項核心能力為:


在課程規劃上,除基於核心能力養成的目標要求,亦在兼顧生物機電專業知識及學生未來職涯發展之雙向考量之下,訂定出專業必修及專業選修課程。並基於系上現有師資的學術專長以及學校其他相關系所的學習資源,進一步規劃出「自動化生物生產工程」「機器人基礎」「生物醫學工程」三個專業學分學程,以引導學生依據自身興趣與未來職涯規劃之需求進行模組式選課,協助學生能擁有完整的專業學習與均衡的核心能力之養成。

1421_ecc7194c.jpg


cron web_use_log