:::

公告事項

:::

活動花絮

2018年06-22新溫室技術交流研討會(東部場)圓滿成功
  • 2018年06-22新溫室技術交流研討會(東部場)圓滿成功
  • ( 1 張相片 ) 每年颱風豪雨造成農業生產設施受損及引起菜價波動,為保護蔬果生產及穩定供應,農委會自106年起推動設置強固型溫網室設施,並招攬企業共同投資農村及農民,為擴大投資效益特別委請台灣農業設施協會協助推動,並擬於今年(2018)辦理4場新溫室技術交流研討會。本校生物機電工程學系受台灣農業設施協會委託,在107年06月22日(五)上午10點於本校生資大樓一樓福昌廳,舉辦2018年新溫室技術交流研討會,研討會主題為「抗颱關鍵」,總計參加研討會的業者及先進近120餘人,其中現場報名人數有30位,演講廳座無虛席,農委會林聰賢主委很關心溫室抗颱能力特別撥空到場致意。研討會一開始由台灣農業設施協會黃裕益理事長開場,之後邀請本校吳柏青校長、農糧署東區分署陳啟榮分署長及農糧署方怡丹組長分別上台致詞,黃理事長特別提到2018年本會配合行政院農業委員會農糧署的政策要求,辦理四場研討會,本會今年3月30日在台南新化的台南區農業改良場,已辦理第一場次「2018年新溫室技術交流研討會(南部場)」,本次研討會為第二場次。 上午從10時至下午15時,邀請國內6家廠商進行專業報告,內容包括溫室抗風結構設計、防風網搭建、材料應用設計、溫室環控等相關議題,另邀請農糧署花蓮區農業改場專題報告-宜蘭地區青蔥防減災技術開發,下午14時40分為問題提問與說明,由農糧署作物生產組方怡丹組長、台灣農業設施協會黃理事長、農糧署東區分署陳啟榮分署長及農糧署作物生產組蔬菜花卉科傅立忠科長主持,方組長特別提到今年農民保險補助已經開始執行,未來溫室搭建將達2000公頃。下午15時40分至16時30分由金車蘭花園汪士偉主任及花王農機具有限公司林國明董事長帶領參觀,介紹蘭花園溫室的特點,以及溫室種植蘭花的新技術。 在此感謝農業委員會林聰賢主委特別撥空蒞臨會場,並督促未來能夠盡快達到農業機械的自動化,感測器等也能投入協助農業設施方面的生產。
頒奬2
周老師介紹本系內涵與特色
教學成果展示會場1
太陽能溫室模型介紹
沒有設定封面
  • 2017-11-27校外參訪
  • ( 8 張相片 ) 宜大生機校外參觀。草莓溫室、工研院溫室中心、農試所植物工廠、菇類設施栽培、黃金廊道等,師生受益良多~
太陽能溫室之噴霧降溫功能展示
大廳分組參訪
展演今年TDK機器人競賽繞過交通錐動作及歷屆競賽成果
專題演講: 機器人競賽促進創新思維及研究能力提升
  • 105學年度(106.5.3)大陸「北京清華大學」曹麗副教授蒞校學術與教學成果交流參訪
  • ( 16 張相片 ) 曹麗教授自2009年起,每年組織北京清華大學學生代表參加IDC(International Design Contest)機器人設計制作大賽,分別訪問了賽事承辦國家的大學如日本東京工業大學、上海交通大學、美國MIT、日本東京電機大學、巴西聖保羅大學、摩洛哥穆罕默德五世大學、新加坡科技設計大學等,並與各參賽國大学的教師和學生進行了友好交流。2016年8月8日至19日赴泰國朱拉隆功大學參加比賽。IDC機器人比賽內容以創意爲主,每年主題不同,去年是“宇宙垃圾回收”。IDC爲來自不同國家的大學生提供了共同思考解決問題方法的訓練機會。對本系師生而言,這是就機器人研發與創意實作競賽進行經驗交換及交流的機會並試探未來種種可能性。
第 1 頁 / 共 4 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. [下一頁]
cron web_use_log