:::

公告事項

:::

本系蔡孟利老師與台大生科系合作之研究工作成果再度榮獲Journal of Medical and Biological Engineering所頒發之2016年優秀論文獎

榮譽榜
張貼人:周立強公告日期:2016-12-19
本系蔡孟利老師與台大生科系合作之研究工作成果,《Simple Method for Fabricating Slender Infusion-Recording Assembly in 30-gauge Syringe Needle》,獲得Journal of Medical and Biological Engineering所頒發之2016年優秀論文獎(2016 JMBE Annual Excellent Paper Award)。此為蔡老師的研究成果第二度獲得此獎項的肯定。

Journal of Medical and Biological Engineering是中華民國醫學工程學會的官方出版物,為國內重要的醫學工程類之專業學術期刊,也是屬於SCI所收錄的學術期刊。中華民國醫學工程學會從Journal of Medical and Biological Engineering 2016年所出版的所有論文中,評選出七篇為年度優秀論文,並於20161119日在元培醫事科技大學所舉行的「 2016臨床工程研討會暨醫工學會會員大會」中發表公開演講並接受表揚。

本次獲獎的研究為設計出一套簡易的製程,可以在一般實驗室中利用垂手可得的材料(塑膠注射針筒、打火機)就可以製造出外徑小於60微米、內徑小於40微米,長達100公分的塑膠細注射管。並且將其與多根金屬微絲組合於30G的細針管內之後,製作出一根能同時進行藥物灌流與多通道電訊號記錄之電極,而且電極整體結構的外表面仍可維持原有30G細針管外壁的光滑。此裝置對於神經藥理學的研究將是一個實用的新工具。

 
最後修改時間:2016-12-19 PM 7:50

cron web_use_log